Zubereitung
Kabeljau auf WildpilzragoutSchritt für Schritt
Zutaten
- 4 Kabeljau-Loins mit Haut à 200 g
- 200 g Steinpilze
- 200 g Pifferlinge
- 200 g Morcheln
- 3 Schalotten
- 4 EL Butter
- 50 ml Pilzfond oder Weißwein
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 4 Kartoffeln, groß
- Olivenöl zum Braten
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Thymian
- Schritt 01
Pilze putzen, kurz durch kaltes Wasser ziehen und direkt auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen. Schalotten würfeln und in 2 Esslöffel Butter anbraten. Die Pilze mitbraten und mit dem Pilzfond ablöschen. Fond komplett einkochen und die Sahne angießen. Alles dicklich einkochen und mit Salz, Pfeffer und der Petersilie abschmecken. Pilzragout warmhalten.
- Schritt 02
Kartoffeln schälen, in gleichgroße Würfel schneiden und in Olivenöl bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Kartoffelwürfel mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schritt 03
Eine Pfanne mit Olivenöl aufstellen. Knoblauchzehen andrücken und zusammen mit den Thymianzweigen in die Pfanne geben. Die Kabeljauloins auf der Hautseite in die Pfanne geben und für 2-3 Minuten goldbraun braten. Die restliche Butter in der Pfanne aufschäumen lassen, die Loins wenden und für 2-3 weitere Minuten braten. Kabeljauloins salzen und pfeffern und zusammen mit dem Pilzragout und Kartoffelwürfel servieren.
Rezepte + 10€ Gutschein mit unserem Newsletter
Angebote, neue Produkte und saisonale Spezialitäten
10 Euro Gutschein für Ihre Bestellung im Online-Shop
Neue Angebote
10 Euro Gutschein
Ich möchte zukünftig über Informationen zu neuen Produkten, Aktionen und leckeren Rezepten der Deutsche See GmbH per E-Mail informiert werden. Diese Einwilligung kann am Ende jeder E-Mail widerrufen werden. Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen. Gutscheinhinweise: Einmalig pro Person einlösbar. Nicht mit anderen Gutscheinen oder Aktionen kombinierbar. Nicht nachträglich anrechenbar.
Wir haben Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail gesendet. Klicken Sie auf den enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.
Wir empfehlen
weitere Rezepte & Tipps