Zubereitung
Forelle im BrickteigSchritt für Schritt
Zutaten
- 4 Forellen, küchenfertig à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Curry
- 100 ml Sahne
- 4 Blätter Frühlingsrollenteig 25 x 25cm, TK im Asialaden
- 1 Ei
- 1,5 kg Wurzelspinat
- 2 Schalotten
- 1 rote Chili
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sesam, weiß und schwarz
- Sojasauce
- Koriander
- 1 Limette
- Öl zum Ausbacken
- Schritt 01
Die Forellen filieren, Haut und Gräten entfernen und in acht gleichgroße Stücke schneiden. Den Rest würfeln, für 10 Minuten anfrieren und mit Salz, Pfeffer und Curry, in der Moulinette fein pürieren. Nach und nach die Sahne unterziehen und durch ein Sieb streichen.
- Schritt 02
Die Teigblätter dünn mit der Farce bestreichen, dabei die Ränder frei lassen. Die Forellenstücke würzen und vier Stücke mittig auf den Teig platzieren. Fisch dünn mit Fischfarce bestreichen und die restlichen vier Stücke daraufsetzen. Die Teigränder mit Eiweiß bepinseln und den Fisch stramm einwickeln.
- Schritt 03
Spinat putzen, mehrmals gründlich waschen und kurz blanchieren. Schalotten und Chili in Ringe schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken und beides in Sesamöl anschwitzen. Spinat und Sesam mitschwitzen und mit Sojasauce, Limettensaft, Koriander und Pfeffer abschmecken.
- Schritt 04
Forellenpäckchen für 6-8 Minuten in 160°C heißem Öl backen. Auf Küchenkrepp abtropfen und zusammen mit dem Spinat und Sojasauce servieren.
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