Zubereitung
Doradenfilet mit Pesto & LinguineSchritt für Schritt
Zutaten
- 4 Doradenfilets
- 1 Topf Basilikum
- 100 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 2 EL Pinienkerne, geröstet
- Salz, Pfeffer
- 8 Kirschtomaten am Strunk
- 400 g Linguine
- 50 g Parmesan, grob gerieben
- Schritt 01
Für das Pesto Basilikumblätter abzupfen und in einem Mörser zusammen mit Olivenöl, Knoblauch und Pinienkernen zerreiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ofen auf 160 °C vorheizen, die Kirschtomaten auf einem Blech leicht salzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
- Schritt 02
Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen und die Linguine nach Packungsanweisung bissfest kochen. Anschließend in einem abgedeckten Topf bereitstellen.
- Schritt 03
Doradenfilets mit einem scharfen Messer auf der Hautseite leicht einschneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Doradenfilets bei mittlerer Hitze auf der Hautseite knusprig braten.
- Schritt 04
Das Pesto mit den Linguine vermengen, die Doradenfilets leicht salzen und dazugeben. Zusammen mit Kirschtomaten und Parmesan servieren.
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