Zubereitung
In 15 Minuten: Miesmuscheln Rheinische ArtSchritt für Schritt
Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 50 g Butter
- 60 g Zwiebelwürfel
- 150 g Karotte
- 150 g Lauch
- 150 g Knollensellerie
- 100 ml trockener Weißwein
- 10 g Petersilie, gehackt
- Schritt 01
Miesmuscheln unter fließend, kaltem Wasser waschen. Geöffnete Muscheln, die sich auch nicht durch leichtes Klopfen wieder schließen, aussortieren und nicht verwenden.
- Schritt 02
In einem breiten Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Zwiebelwürfel und das fein streifig geschnittene Gemüse darin anschwitzen. Mit dem Weißwein angießen.
- Schritt 03
Miesmuscheln zugeben und 4 Minuten mit Deckel dämpfen, bis sie sich geöffnet haben. Die noch geschlossenen Muscheln wegwerfen.
- Schritt 04
Muscheln mit Muschelsud in tiefe Teller portionieren und mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen. Dazu geröstetes Weißbrot reichen.
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