Zubereitung
Scampi mit Udon Nudeln, Pak Choi & KorianderSchritt für Schritt
Zutaten
- 12 Kaisergranatschwänze (Scampi)
- 1 Mini-Pak-Choi
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Thai-Basilikum
- 1 Bund Koriander
- Olivenöl zum Anbraten
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Packung Udon-Nudeln
- 2 EL Erdnussöl
- 500 ml Kokosmilch
- 1 EL thailändische Fischsauce
- 1/2 Limette
- 1 EL weißer Sesam
- Schritt 01
Pak Choi waschen und den weißen Teil in feine Streifen schneiden. Blätter grob schneiden und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln schräg in feine Ringe und Knoblauch in sehr feine Scheiben schneiden. Die Blätter vom Thai-Basilikum und Koriander abzupfen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Schritt 02
Kaisergranatschwänze auslösen und eine Pfanne mit Olivenöl aufstellen. Die Scampi bei mittlerer Temperatur für ca. ½-1 Minute von beiden Seiten anbraten. Pfanne von der Kochstelle nehmen, etwas Butter dazugeben und, je nach Größe, für 1-2 Minuten garziehen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Scampi sollten von innen noch leicht glasig sein.
- Schritt 03
Während die Scampi garziehen, Udon-Nudeln nach Herstellerangaben kochen. Fertige Nudeln abgießen und mit 1 EL Erdnussöl in einer Schüssel vermengen. In einer weiteren Pfanne das restliche Erdnussöl erhitzen und Pak Choi, Knoblauch und Frühlingszwiebeln sehr scharf anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und mit Fischsauce und Pfeffer abschmecken.
- Schritt 04
Udon-Nudeln, Thai-Basilikum, Koriander, gerösteten Sesam und gebratenen Kaisergranat mit der Butter dazugeben, durchschwenken und mit etwas Limettensaft abschmecken.
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