Zubereitung
Garnelen PflanzerlSchritt für Schritt
Zutaten
- 1 kg Argentinische Rotgarnelen, aufgetaut
- Fliegenfischkaviar orange zum Garnieren
- 450 g Kartoffeln
- 1 EL Senfsaat
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Kerbel
- 1 Bund Estragon
- 2 Stangen Frühlingslauch
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Korianderkörner
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Pflanzenöl zum Braten
- 1 Bio-Gurke
- 1 Avocado
- 1 EL Agavensirup
- 1 EL Rotweinessig
- 2 EL Olivenöl
- Schritt 01
Kartoffeln mit der Schale kochen, anschließend schälen und noch heiß grob zerdrücken. Senfsaat mit Wasser zum Kochen bringen, 10 Minuten köcheln lassen, abgießen und kalt abspülen.
- Schritt 02
Vier Rotgarnelen schälen und das Schwanzsegment dran lassen. Restliche Garnelen schälen und in kleine Stücke schneiden. Dill zupfen, Kerbel und Estragon fein hacken und Frühlingslauch in feine Ringe schneiden. Zitronenschale fein abreiben. Die fein geschnittenen Garnelen mit Kerbel, Frühlingslauch, Zitronenabrieb, Korianderkörnern und Ei zu den ausgekühlten Kartoffeln geben und alles gut vermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und aus jeweils 120 Gramm ein Pflanzerl formen (gut andrücken).
- Schritt 03
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen-Pflanzerl darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten und anschließend 8 Minuten bei 180 Grad Celsius (Umluft) im Backofen fertig garen. Die vier ganzen Garnelen im Ofen mitgaren.
- Schritt 04
In der Zwischenzeit Gurke mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden und die Avocado achteln. Beides mit Dill, Agavensirup, Essig, Olivenöl und dem gekochten Senfsaat vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen-Pflanzerl und Garnelen auf dem Gemüse anrichten und mit Kaviar garnieren.
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