Zubereitung
Wolfsbarsch mit Tomaten-BrotsalatSchritt für Schritt
Zutaten
- 1 Wolfsbarsch (Loup de mer) à 1,5 kg
- 3 kg Meersalz, grob
- 6 Eier
- 3 EL Spicyfish “Spezial” Gewürzmischung
- 4 Tomaten, groß, verschiedene Sorten
- 500 g Cherrytomaten
- 70 ml Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, angedrückt
- 50 ml Balsamico, hell
- 3 rote Zwiebeln, klein geschnitten
- 4 Zweige Basilikum
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Scheiben Ciabatta-Brot, gewürfelt
- 10 Blätter Radicchio, Rucola und Löwenzahn, jeweils
- 15 Kapernäpfel
- Salz
- Pfeffer
- Schritt 01
Backofen auf 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Wolfsbarsch säubern, Kiemen und Flossen entfernen und den Bauchraum mit Spicyfish “Spezial” Gewürzmischung füllen (alternativ mit Kräutern nach Belieben). Die Haut ebenfalls mit dem Gewürz, bzw. Kräutern einreiben.
- Schritt 02
Eiweiß leicht schaumig schlagen (es sollte nicht steif sein) und mit dem Meersalz in einer großen Schüssel vermengen.
- Schritt 03
Ein Drittel der Salzmasse auf einem Backblech zu einem Sockel in Form und Größe des Fisches formen. Wolfsbarsch auf den Salzsockel legen und mit dem Rest der Masse gleichmäßig bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 180°C 35 Minuten garen.
- Schritt 04
In der Zwischenzeit das Ciabatta grob würfeln und in reichlich Olivenöl goldgelb braten. Angedrückte Knoblauchzehe, Rosmarin- und Thymianzweighinzugeben (nach dem Braten wieder herausnehmen) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten würfeln, Zwiebeln klein schneiden, mit Olivenöl und Balsamico vermischen, salzen, pfeffern und unter die Brotwürfel geben. Radicchio, Rucola und Löwenzahn waschen, trockenschütteln und klein schneiden. Die eine Hälfte zusammen mit den Kapernäpfel in den Salat mischen, die andere Hälfte der Blätter zum Garnieren aufbewahren.
- Schritt 05
Loup de mer nach Ende der Garzeit aus dem Ofen nehmen, die Salzkruste mit einem großen Messer aufbrechen und vorsichtig entfernen. Die Filets herauslösen und mit dem Tomaten-Brotsalat und den Salatblättern anrichten und mit Kapernäpfeln garnieren.
Tipps & Tricks
Alternativ zur Spicyfish “Spezial” Gewürzmischung können Sie Kräuter nach Belieben wie Rosmarin, Thymian, etc. verwenden.
Rezepte + 10€ Gutschein mit unserem Newsletter
Angebote, neue Produkte und saisonale Spezialitäten
10 Euro Gutschein für Ihre Bestellung im Online-Shop
Neue Angebote
10 Euro Gutschein
Ich möchte zukünftig über Informationen zu neuen Produkten, Aktionen und leckeren Rezepten der Deutsche See GmbH per E-Mail informiert werden. Diese Einwilligung kann am Ende jeder E-Mail widerrufen werden. Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen. Gutscheinhinweise: Einmalig pro Person einlösbar. Nicht mit anderen Gutscheinen oder Aktionen kombinierbar. Nicht nachträglich anrechenbar.
Wir haben Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail gesendet. Klicken Sie auf den enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.
Wir empfehlen
Weitere Rezepte & Tipps