Zubereitung
Thunfisch-Tacos mit Bohnen-HummusSchritt für Schritt
Zutaten
- Für die Tacos:
- 4 Thunfischmedaillons á ca. 75 g
- Olivenöl
- 8 Taco Shells
- Für das Hummus:
- 1 Glas dicke, weiße Bohnen (720 g EW)
- 4 EL Tahinpaste
- 2-3 Messerspitzen Ras El-Hanout Gewürz (alternativ: Garam Masala oder Currypulver)
- 2-3 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Piment d’Espelette (alternativ: Cayennepfeffer)
- Für den Avocado-Maissalat:
- 1 Dose Maiskörner (452 g EW)
- 1 Avocado
- 3-4 EL Weißweinessig
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Koriander
- 4-5 EL Olivenöl
- Salz
- Schritt 01
Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. 2-3 EL Bohnen für später beiseitestellen. Übrige Bohnen mit Tahin, Ras El-Hanout, Zitronensaft, der gepellte Knoblauchzehe und 3-4 EL Wasser im Mixer cremig pürieren. Den Hummus mit Salz und Piment d’Espelette mild abschmecken.
- Schritt 02
Für den Salat die Maiskörner in einem Sieb abtropfen. Avocado halbieren, den Stein und die Schale entfernen, das Fruchtfleisch würfeln und zum Mais geben. Mit Essig marinieren. Zwiebel fein würfeln. 2-3 Zweige Koriander beiseite legen, übrigen Koriander fein schneiden. Zwiebeln mit dem geschnittenen Koriander und dem Olivenöl zum Salat geben. Mit Salz abschmecken.
- Schritt 03
Die Thunfischmedaillons dünn mit Olivenöl bestreichen. Die Glut im Grill mit Deckel sollte gleichmäßig durchgeglüht und von mittlerer Hitze sein. Grillrost mit einem ölgetränkten Tuch dünn einreiben und unmittelbar danach den Thunfisch auf den Rost legen. Den Deckel schließen und Thunfischmedaillons ganz individuell nach dem gewünschten Gargrad von jeder Seite zwischen 2-4 Minuten grillen. Mit Salz würzen.
- Schritt 04
Tacos mit Bohnen-Hummus und Mais-Salat füllen. Thunfischmedaillons vom Grill nehmen und mit zwei Gabeln, leicht zerteilen und auf die Tacos verteilen. Tacos mit gezupftem Koriander bestreuen. Übrige Bohnencreme mit übrigen Bohnen, einigen Tropfen Olivenöl und etwas Piment D’Espelette dekorieren und zum Dippen dazu servieren. Wer mag, Tacos kurz auf dem Grill anwärmen.
Tipps & Tricks
Zu den Thunfisch-Tacos passt auch eine hausgemachte Sour Creme oder eine scharfe Tomaten-Salsa.
Statt der Taco-Shells können Sie auch weiche Tortilla-Fladen verwenden, die ebenfalls nur kurz auf dem Grill erwärmt werden müssen und sich dann sogar rollen lassen - so machen Sie Thunfisch-Burritos selber!
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