Zubereitung
Seeteufel im SpeckmantelSchritt für Schritt
Zutaten
- 4 handfiletierte Portionen Seeteufel à 80 g
- Pfeffer
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 4 EL Tapenade (Olivenpaste)
- 4 Zahnstocher
- 10 Kartoffeln, klein
- 10 Lorbeerblätter, frisch
- Olivenöl zum Braten
- Salz
- 2 EL Butter
- 6 Salbeiblätter
- Schritt 01
Seeteufelportionen pfeffern. Schinkenscheiben mit etwas Tapenade bestreichen, Seeteufel darin einwickeln und mit Zahnstochern fixieren.
- Schritt 02
Kartoffeln gründlich waschen, mit dem Messer einschneiden und jeweils ein frisches Lorbeerblatt in die Einschnitte stecken. Kartoffeln in Olivenöl bei mittlerer Hitze für etwa 20 Minuten rundherum braten, anschließend salzen und pfeffern.
- Schritt 03
Seeteufel in 2 Esslöffeln Olivenöl für etwa 2 Minuten je Seite braten. Butter und Salbeiblätter in die Pfanne geben und 1 weitere Minute braten. Seeteufel und Lorbeerkartoffeln auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Salbeibutter umkränzen. Die restliche Tapenade dazu servieren.
Tipps & Tricks
Unbedingt frische Lorbeerblätter verwenden, da die getrockneten viel zu intensiv sind.
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