Zubereitung
Fish & ChipsSchritt für Schritt
Zutaten
- 550 g Seelachsfilet
- Mehl
- 6 Eier
- Paniermehl
- 4 große Kartoffeln
- Salz
- Paprikapulver
- 100 ml Calvados/Cidre (alternativ: Apfelsaft)
- Weißer Balsamico
- 200 g Zwiebel
- 200 g Apfelwürfel
- 150 g Zucker
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Stück Sternanis
- 1 Stange Zimt
- Chili
- Pfeffer
- Curry
- Schritt 01
Den Seelachs in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Die Filetstücke erst in Mehl wenden, dann in den verquirlten Eiern und zum Schluss in Paniermehl. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und den Fisch so lange ausbacken, bis er goldbraun und knusprig ist. Mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen.
- Schritt 02
Die Kartoffeln vierteln und im Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Anschließend mit Salz und Paprikapulver würzen.
- Schritt 03
Für das Chutney Zucker, Calvados und Essig in einem Topf erhitzen und so lange kochen lassen, bis ein leicht bräunlicher, dickflüssiger Sirup entsteht.
- Schritt 04
Die restlichen Zutaten dazugeben und alles bis zu einer marmeladenähnlichen Konsistenz einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und einem Schuss Essig abschmecken.
- Schritt 05
Klassisch in einer zusammengefalteten Zeitung anrichten und mit dem Chutney servieren.
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