Zubereitung
Rote-Bete-Suppe mit RäucherlachsSchritt für Schritt
Zutaten
- 200 g Räucherlachs-Rückenfilet
- 500 g Rote Bete, roh
- 2 Kartoffeln, groß
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 l Hühnerbrühe
- ½ Salatgurke
- ½ Bund Dill
- Salz
- 200 ml Sahne
- Pfeffer
- 125 g Crème Fraîche
- Schritt 01
Rote Bete und Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel ebenfalls würfeln. Alles zusammen in einem Topf mit Butter anschwitzen, mit Hühnerbrühe auffüllen und aufkochen. Gemüse für etwa 20 Minuten weichkochen.
- Schritt 02
Währenddessen Räucherlachs in Würfel schneiden und kaltstellen. Mit einem Ausstecher kleine Kugeln aus der Gurke stechen. Dill zupfen, fein schneiden und mit den Gurkenkugeln vermischen. Kugeln mit Salz abschmecken.
- Schritt 03
Das weichgekochte Gemüse mit dem Pürierstab fein pürieren, Sahne dazugeben und abschmecken. Die Rote-Bete-Suppe in tiefe Teller geben, Gurkenkugeln und Lachswürfel in die Suppe geben und mit Crème Fraîche toppen.
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