Zubereitung
Mediterrane Kabeljau-BäckchenSchritt für Schritt
Zutaten
- 8 Kabeljau-Bäckchen
- 2 Tomaten, vollreif
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Taggiasca oder schwarze Oliven
- 1 EL Panko (asiatisches Paniermehl)
- Olivenöl
- Mehl zum Bestäuben
- Salz
- Pfeffer
- Schritt 01
Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen und schälen. Kerne entfernen und Tomaten in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln, Oliven halbieren.
- Schritt 02
Panko in etwas Olivenöl anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Schritt 03
Die Kabeljau-Bäckchen waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und kurz in Mehl wenden. Erneut etwas Öl in die Pfanne geben, die Bäckchen in das heiße Öl legen und die Pfanne dabei die ganze Zeit bewegen, so dass die Bäckchen keine Gelegenheit haben, anzukleben. Bäckchen nach etwa 2 Minuten wenden und auf der anderen Seite für eine weitere Minute braten. Nun Tomaten, Oliven und Schalotten dazugeben und alles etwas durchmischen (sautieren). Kabeljau-Bäckchen vom Herd nehmen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Kabeljau auf Teller servieren und mit den gerösteten Panko-Bröseln bestreuen.
Rezepte + 10€ Gutschein mit unserem Newsletter
Angebote, neue Produkte und saisonale Spezialitäten
10 Euro Gutschein für Ihre Bestellung im Online-Shop
Neue Angebote
10 Euro Gutschein
Ich möchte zukünftig über Informationen zu neuen Produkten, Aktionen und leckeren Rezepten der Deutsche See GmbH per E-Mail informiert werden. Diese Einwilligung kann am Ende jeder E-Mail widerrufen werden. Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen. Gutscheinhinweise: Einmalig pro Person einlösbar. Nicht mit anderen Gutscheinen oder Aktionen kombinierbar. Nicht nachträglich anrechenbar.
Wir haben Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail gesendet. Klicken Sie auf den enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.
Wir empfehlen
Weitere Rezepte & Tipps