Zubereitung
Kabeljau mit SpargelrisottoSchritt für Schritt
Zutaten
- 4 Kabeljaufilets à 150 g
- 5 Schalotten
- 250 g Risottoreis
- 5 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Weißwein oder Traubensaft
- 300 g weißer Spargel
- 4 EL Butter
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Pinienkerne
- 1 Zweig Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g geriebener Parmesan
- 1/2 Bund Basilikum
- Fleur de Sel
- Schritt 01
Schalotten würfeln, mit Risottoreis in 5 EL Olivenöl glasig andünsten. Gemüsebrühe aufkochen. Reis mit Weißwein ablöschen, so viel heiße Brühe zugeben, dass der Reis bedeckt ist. Die übrige Brühe auch dazugeben, bis der Reis gar ist (ungefähr 20 Minuten).
- Schritt 02
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden, Stangen in Stücke schneiden. In 2 EL Butter und etwas Zucker 5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Schritt 03
Kabeljaufilets in etwas Olivenöl zuerst auf der Fleischseite braten, wenden und auf der Hautseite zu Ende braten. Einen Thymianzweig, eine zerdrückte Knoblauchzehe und ein Stück Butter dazugeben und kurz neben der Herdplatte ziehen lassen.
- Schritt 04
Spargel zusammen mit geriebenem Parmesan, Pinienkernen und Basilikum unter den Reis mischen. Risotto auf einem flachen Teller verteilen und den Kabeljau darauf anrichten. Mit der Butter aus der Pfanne beträufeln, leicht mit Fleur de Sel salzen und servieren.
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