Zubereitung
Kabeljau auf Ingwer-PfannengemüseSchritt für Schritt
Zutaten
- Saft von 1/2 Limette
- 3 EL Öl
- 20 g frischer Ingwer
- Zucker
- 100 ml Gemüsebrühe
- Petersilie
- Schritt 01
Die geschälten Möhren in dünne, lange Stifte schneiden oder – noch einfacher – mit einem Sparschäler feine Streifen abschälen. Das obere dunkelgrüne Drittel der Frühlingszwiebeln abschneiden, die Paprika in feine Streifen schneiden und den frischen Ingwer würfeln.
- Schritt 02
Nun die Kabeljaufilets von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft würzen, 2 EL Öl in einem kleinen Bräter erhitzen und den Kabeljau von beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten braten. Das zarte Kabeljaufleisch zerfällt leicht in der Pfanne, deshalb wenden Sie das Kabeljaufilet nur einmal und geben Sie zuvor etwas Limettensaft in die Pfanne, das macht das Fischfleisch etwas fester.
- Schritt 03
Den Kabeljau aus dem Bräter nehmen und warm halten, das restliche Öl darin erhitzen und Ingwer, Möhren und Paprika darin kurz anbraten. Dann die Frühlingszwiebeln zugeben und weich dünsten, mit Salz und Zucker würzen. Die Brühe zugeben, aufkochen und alles 5 Minuten mit aufgelegtem Deckel garen. Die Kabeljaufilets auf dem Gemüse mit etwas gehackter Petersilie bestreut servieren.
Rezepte + 10€ Gutschein mit unserem Newsletter
Angebote, neue Produkte und saisonale Spezialitäten
10 Euro Gutschein für Ihre Bestellung im Online-Shop
Neue Angebote
10 Euro Gutschein
Ich möchte zukünftig über Informationen zu neuen Produkten, Aktionen und leckeren Rezepten der Deutsche See GmbH per E-Mail informiert werden. Diese Einwilligung kann am Ende jeder E-Mail widerrufen werden. Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen. Gutscheinhinweise: Einmalig pro Person einlösbar. Nicht mit anderen Gutscheinen oder Aktionen kombinierbar. Nicht nachträglich anrechenbar.
Wir haben Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail gesendet. Klicken Sie auf den enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.
Wir empfehlen
Weitere Rezepte & Tipps