Zubereitung
Ganzer Kabeljau vom GrillSchritt für Schritt
Zutaten
- 1 ganzer Kabeljau, ca. 4 kg
- 1 Packung Kombu-Blätter (essbarer Seetang, erhältlich im Asia-Shop)
- Salz
- Blumendraht
- 2 m Maschendraht
- Schritt 01
Die Kombu-Blätter mit heißem Wasser übergießen und ein bis zwei Stunden quellen lassen.
- Schritt 02
Eine Schicht Kombu-Blätter auslegen. Soviel, um den ganzen Kabeljau einzupacken. Kabeljau von innen und außen waschen, trockentupfen und von innen und außen salzen. Fisch auf die Kombu-Blätter legen, damit einschlagen und mit dem Blumendraht grob fixieren. Fisch-Paket in den Maschendraht legen und diesen mit dem Blumendraht fixieren.
- Schritt 03
Einen ausreichend großen Grill gut vorheizen. Den Kabeljau von jeder Seite fünfzehn Minuten grillen, danach nochmal von jeder Seite zehn Minuten. Gegrillten Kabeljau vom Draht entfernen und auf einer großen Platte servieren. Dazu passt Gemüse der Saison, zum Beispiel Spargel.
Tipps & Tricks
Das Rezept klappt natürlich auch mit kleineren, weißfleischen Fischen wie Wolfsbarsch. Dabei reicht eine Grillzeit von ca. 15 Minuten pro Seite.
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