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Pulpo im Döner-Style aus der Heißluftfritteuse (Air Fryer)
- Leicht
- 8 Min.
- 12 Min.
Döner mal ganz anders! Krosser Pulpo aus der Heißluftfritteuse trifft auf frischen Spitzkohlsalat und fluffiges Fladenbrot. Eine echte Geschmacksexplosion in nur 20 Minuten.

Zutaten
-
2
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4 EL
-
5 EL
-
100 ml
-
3 EL
-
1rote Zwiebel
-
85 gZucker
-
30 gSalz
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1 TLSenfkörner
-
1/2Spitzkohl
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je einige StieleDill, Petersilie, Basilikum und Koriander
-
Pfeffer
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Saft von einer Zitrone
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1 ELPaprikapulver edelsüß
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5 ELCrème fraîche
-
3 ELTomatenmark
-
Chiliflocken, gemahlen
-
1/2Fladenbrot
-
1Minigurke
Video
Schritte
- 1 Zwiebel in feine Ringe schneiden und in ein Einmachglas geben. Balsamico-Essig, 100 ml Wasser, 80 g Zucker, 25 g Salz und Senfkörner einmal aufkochen. Den heißen Sud über die Zwiebeln gießen, Glas verschließen und Zwiebeln ziehen lassen.
-
3
Spitzkohl in feine Streifen schneiden, Kräuter grob hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, 2 EL Olivenöl und etwas Zitronensaft würzen und gut vermengen. Kurz ziehen lassen.
-
4
Pulpo in dünne, unregelmäßige Streifen schneiden, mit 3 EL Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und 1 EL Paprikapulver marinieren. In der Heißluftfritteuse bei 200°C für 8–12 Minuten kross backen, dabei nach der Hälfte der Zeit kräftig durchschütteln.
-
5
Crème fraîche mit Tomatenmark verrühren und mit Salz, Zucker und Chili abschmecken. Gurke in dünne Scheiben hobeln. Eine Tasche ins Fladenbrot schneiden und in der Heißluftfritteuse kross backen.
-
6
Fladenbrot mit Aioli und Tomaten-Crème fraîche bestreichen, Spitzkohl, Gurken, eingelegte Zwiebeln und Pulpo schichtweise einfüllen. Alles mit etwas Zitronensaft abrunden und servieren.
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Schritte
- 1 Zwiebel in feine Ringe schneiden und in ein Einmachglas geben. Balsamico-Essig, 100 ml Wasser, 80 g Zucker, 25 g Salz und Senfkörner einmal aufkochen. Den heißen Sud über die Zwiebeln gießen, Glas verschließen und Zwiebeln ziehen lassen.
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3
Spitzkohl in feine Streifen schneiden, Kräuter grob hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, 2 EL Olivenöl und etwas Zitronensaft würzen und gut vermengen. Kurz ziehen lassen.
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4
Pulpo in dünne, unregelmäßige Streifen schneiden, mit 3 EL Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und 1 EL Paprikapulver marinieren. In der Heißluftfritteuse bei 200°C für 8–12 Minuten kross backen, dabei nach der Hälfte der Zeit kräftig durchschütteln.
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5
Crème fraîche mit Tomatenmark verrühren und mit Salz, Zucker und Chili abschmecken. Gurke in dünne Scheiben hobeln. Eine Tasche ins Fladenbrot schneiden und in der Heißluftfritteuse kross backen.
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6
Fladenbrot mit Aioli und Tomaten-Crème fraîche bestreichen, Spitzkohl, Gurken, eingelegte Zwiebeln und Pulpo schichtweise einfüllen. Alles mit etwas Zitronensaft abrunden und servieren.