Zubereitung
Moules Frites - Miesmuscheln belgische ArtSchritt für Schritt
Zutaten
- 1 Bund glatte Petersilie
- Olivenöl
- 400 ml Weißwein
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Grobes Meersalz
- Schritt 01
Kartoffeln schälen und für die Pommes in gleichmäßige Streifen schneiden. Im Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
- Schritt 02
Währenddessen Zwiebel, Knoblauch und Suppengemüse klein schneiden und Petersilie grob hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse dazugeben, kurz anbraten und mit einem Schuss Weißwein etwas köcheln lassen.
- Schritt 03
Miesmuscheln und den restlichen Wein mit in den Topf geben. Topf zudecken und für ein paar Minuten kochen lassen – bis sich die Muscheln geöffnet haben. Die fertigen Miesmuschen mit frischem Pfeffer abschmecken.
- Schritt 04
Pommes aus dem Ofen holen und salzen. Miesmuscheln aus dem Sud nehmen, mit Petersilie bestreuen und gemeinsam anrichten. Dazu passt selbstgemachte Mayonnaise.
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