Zubereitung
Toskanischer Brotsalat mit GarnelenSchritt für Schritt
Zutaten
- 220-250 g Garnelen ohne Schale und Darm
- 100 g Ciabatta, einige Tage alt
- 1/2 Zwiebel, mild
- 1 Knoblauchzehe
- 1 feste reife Tomate
- 1/2 Salatgurke
- 2-3 EL natives Olivenöl
- 1 EL Rotweinessig
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 1/2 Bund Rucola
- Schritt 01
Das einige Tage alte Ciabatta in Würfel schneiden. Wenn das Brot noch weich und leicht feucht ist, sollte man die Würfel in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht rösten, damit es die typische Bissfestigkeit bekommt.
- Schritt 02
Zwiebeln in feine Streifen schneiden und Knoblauchzehe fein hacken. Tomate entkernen und in Spalten schneiden. Salatgurke längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Schritt 03
Gekochte Garnelen 1-2 Minuten in etwas Öl braten. Wer rohe Garnelen verwendet, brät diese für 3-4 Minuten in der Pfanne. Für das Dressing Essig, Öl, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Schritt 04
Das Brot, das klein geschnittene Gemüse, den geputzten Rucola und das Dressing gründlich vermischen und vor dem Servieren mindestens 1 Stunde durchziehen lassen, bis das Brot wieder etwas weicher wird. Direkt vor dem Servieren noch einmal mischen.
Rezepte + 10€ Gutschein mit unserem Newsletter
Angebote, neue Produkte und saisonale Spezialitäten
10 Euro Gutschein für Ihre Bestellung im Online-Shop
Neue Angebote
10 Euro Gutschein
Ich möchte zukünftig über Informationen zu neuen Produkten, Aktionen und leckeren Rezepten der Deutsche See GmbH per E-Mail informiert werden. Diese Einwilligung kann am Ende jeder E-Mail widerrufen werden. Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen. Gutscheinhinweise: Einmalig pro Person einlösbar. Nicht mit anderen Gutscheinen oder Aktionen kombinierbar. Nicht nachträglich anrechenbar.
Wir haben Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail gesendet. Klicken Sie auf den enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.
Wir empfehlen
Weitere Rezepte & Tipps