Hummer mit Sommersalat
Pure Leidenschaft: Der süßlich-nussige Hummer harmoniert perfekt mit dem bunten Salat aus Mango, Passionsfrucht, Avocado & Granatapfel.
  • Leicht
  • 35 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkt online kaufen

Express
Hummerschwanz- und Scherenfleisch
Tiefgekühlt · ca. 330 g

Schritte

  • 1

    Das untere Drittel der Spargelstangen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser knackig blanchieren, kalt abschrecken und später in den Salat geben.

  • 2

    In der Zwischenzeit den Sommersalat zubereiten: Dafür Avocado halbieren und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Brunnenkresse von den Stielen zupfen, Friséesalat in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Granatapfelkernen zu den Avocadospalten geben. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Würfel schneiden. Ein Drittel der Mangowürfel in den Salat geben und die restlichen Würfel in ein hohes Gefäß. Passionsfrüchte halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslöffeln und
    zusammen mit Salz, Pfeffer, Honig und 2 Esslöffeln Olivenöl dazu geben. Alles pürieren, unter den Salat heben und vorsichtig verrühren.

  • 3

    Hummer trocken tupfen und Olivenöl in eine große Pfanne geben. Zunächst nur die Hummerschwänze darin rundherum braten und nach etwa 3 Minuten das Scherenfleisch dazu geben. Butter zum Hummer geben, unter rütteln der Pfanne weitere 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Hummer mit Sommersalat anrichten und servieren.


Weitere Rezepte

Fisch für Gäste
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Calamaretti mit Risotto Nero
mittel
50 min
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Färöer Lachs mit Apfel-Nuss-Kruste
mittel
55 min
Gefülltes Fjordforellen-Filet
mittel
90 min
Saibling mit Orangenbutter & Chicorée
mittel
45 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Wolfsbarsch im Pizzateig
schwer
25 min
Sommer-Rezepte
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
mittel
35 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Brombeer-Melonensalat mit Lachs-Tataki
leicht
15 min
Salate
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Brombeer-Melonensalat mit Lachs-Tataki
leicht
15 min
Languste vom Grill mit Caesar Salad
mittel
40 min
Schollenröllchen auf Sommersalat
leicht
25 min
Gegrilltes Lachssteak auf Gurkensalat
leicht
25 min
Krabbensalat auf Knäckebrot
leicht
30 min
Hummer-Rezepte
Hummer in Tomatenessenz
mittel
45 min
Hummersuppe
mittel
60 min
Hummer mit Tempuragemüse
mittel
40 min
Confierter Hummer mit Pilz-Bohnen-Gemüse
leicht
25 min
Luxus Hummer-Roll
leicht
30 min
Hummer mit Dill-Hollandaise
mittel
40 min
Wie bereite ich einen Hummer zu?
schwer
60 min
Krustentiersuppe mit Currysahne
mittel
30 min
Festlich
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Flammkuchen mit Räucherlachs aus dem Raclette
leicht
20 min
Röstiburger mit Graved Lachs
mittel
30 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Karpfen blau mit Caponata & Polenta
mittel
90 min
Languste auf Trevisano
mittel
35 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Räucherlachs im Kräutermantel
leicht
30 min
Leicht & bewusst
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Pangasius im Dämpfkörbchen
mittel
40 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Thunfisch-Carpaccio & Tatar
mittel
45 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Lachs-Sashimi mit Passionsfrucht-Marinade
leicht
35 min