Zubereitung
Zander mit gefüllten PilzenSchritt für Schritt
Zutaten
- 2 Zanderfilets mit Haut à 400 g, geschuppt
- 12 braune Champignons, groß
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Butter
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 Bund Schnittlauch
- 6 Zweige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Räucherspeck, durchwachsen
- Olivenöl
- Schritt 01
Die Stiele der Champignons rausdrehen, fein würfeln und die Champignonköpfe vorerst beiseitelegen. Eine Schalotte und den Knoblauch ebenfalls würfeln und in 2 EL Butter anschwitzen. Die Pilzwürfel mitschwitzen und Semmelbrösel dazugeben. Die Masse von der heißen Herdplatte nehmen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Petersilie zupfen, waschen und hacken. Die Kräuter unter die Masse geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schritt 02
Die Brösel-Masse in die Champignonköpfe füllen, diese in eine gebutterte Form setzen und im Ofen bei 180°C für 20 Minuten backen.
- Schritt 03
Während die Champignonköpfe im Ofen backen, vier Speckscheiben mit wenig Olivenöl knusprig braten und warmhalten. Die zweite Zwiebel würfeln und den restlichen Speck in Streifen schneiden und in auslassen. Wenn der Speck kross wird die Zwiebel dazugeben.
- Schritt 04
Die Zanderfilets halbieren, würzen und auf der Hautseite für etwa 3 Minuten krossbraten. Die restliche Butter in die Pfanne geben, die Zanderfilets wenden und für weitere zwei Minuten braten. Alles gemeinsam anrichten.
Tipps & Tricks
Die Haut des Zanders mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden, damit das Filet beim Braten nicht spannt.
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