Zubereitung
Kabeljau mit Bratkartoffeln & GurkensalatSchritt für Schritt
Zutaten
- 4 Kabeljaufilets á 160 g
- 1 kg Kartoffeln, festkochend
- 2 Gurken
- 1 Bund Dill
- 1 EL Senf
- 60 ml Rapsöl
- 20 ml Kräuteressig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 200 g Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zitrone
- Schritt 01
Kartoffeln gar kochen und auskühlen lassen. Anschließend pellen und in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden.
- Schritt 02
Gurken in dünne Scheiben hobeln. Dill fein schneiden und 4 kleine Zweige als Deko aufbewahren. Senf, Öl, Dill, Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und über die Gurkenscheiben gießen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und vorsichtig unter den Gurkensalat heben.
- Schritt 03
Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Streifen schneiden und bereitstellen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze in etwas Öl knusprig braten, ab und zu wenden. Kurz vor Ende der Garzeit die Zwiebeln dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schritt 04
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und bei mittlerer Hitze auf der Hautseite braten. Nach ca. 3 Minuten den Fisch umdrehen und ca. 4 Minuten fertig braten.
- Schritt 05
Etwas Gurkensalat sowie je ein Kabeljaufilet auf den Teller geben, mit einer geviertelten Zitrone und etwas Dill garnieren. Die Bratkartoffeln separat dazu reichen.
Rezepte + 10€ Gutschein mit unserem Newsletter
Angebote, neue Produkte und saisonale Spezialitäten
10 Euro Gutschein für Ihre Bestellung im Online-Shop
Neue Angebote
10 Euro Gutschein
Ich möchte zukünftig über Informationen zu neuen Produkten, Aktionen und leckeren Rezepten der Deutsche See GmbH per E-Mail informiert werden. Diese Einwilligung kann am Ende jeder E-Mail widerrufen werden. Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen. Gutscheinhinweise: Einmalig pro Person einlösbar. Nicht mit anderen Gutscheinen oder Aktionen kombinierbar. Nicht nachträglich anrechenbar.
Wir haben Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail gesendet. Klicken Sie auf den enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.
Wir empfehlen
Weitere Rezepte & Tipps