Zubereitung
Geräucherte Forelle auf Kokos-GemüsesalatSchritt für Schritt
Zutaten
- 4 Forellenfilets
- 200 g grüne Bohnen
- 1⁄2 Kokosnuss
- 2 Stangen Frühlingslauch
- 150 g Kirschtomaten
- 50 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Zitronengras
- 1 Bund Koriander
- Pflanzenöl zum Braten
- 350 g wilder Brokkoli
- 150 g Sojabohnen
- Salz
- Pfeffer
- Sojasauce
- Schritt 01
Forelle gegebenenfalls filetieren und die Filets selbst im Kochtopf räuchern. Dabei Küche ausreichend lüften.
- Schritt 02
Bohnen kochen und bissfest garen, Kokosfleisch einer halben Kokosnuss mit dem Sparschäler dünn herunterschälen. Frühlingslauch in feine Ringe schneiden, Kirschtomaten vom Strunk befreien und halbieren. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zitronengras in feine Ringe schneiden und Koriander grob hacken.
- Schritt 03
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zitronengras, Ingwer, Knoblauch, Frühlingslauch, Bohnen und Brokkoli 8 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze darin anbraten und garen. Anschließend Kokosfleisch, Sojabohnen und Tomaten mit in die Pfanne geben. Alles für etwa drei Minuten mit anbraten lassen und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Die warmen geräucherten Forellenfilets auf dem Gemüse anrichten und servieren.
Tipps & Tricks
Alternativ können Sie auch bereits geräucherte Forellenfilets verwenden. Diese ganz kurz über dem Dampf des Gemüses erwärmen lassen – beispielsweise mit einem Dampfeinsatz.
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