8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7R1JBVkVEMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QUhVR0NTWlDCqyBFSU5HRUJFTiBVTkQgMTAlIFJBQkFUVCBFUkhBTFRFTiE=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QkJRMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
Skrei mit geschmortem Salat & Vinaigrette
Rezepte

Skrei mit geschmortem Salat & Vinaigrette

  • Fortgeschritten
  • 30 Min.

Als Kontrast zu seiner eiskalten Heimat servieren wir hier zum Winterkabeljau das Gegenteil von Eisbergsalat.

Teilen
Drucken

Zutaten

Portionen
  • 600 g
  • 20 ml
    Olivenöl
  • Meersalz
  • 60 g
    Butter
  • 20 ml
    Noilly Prat
  • Dill nach Belieben
  • Für die Vinaigrette:
  • 3 EL
    Walnüsse
  • 100 ml
    Olivenöl
  • 30 ml
    weißer Balsamico
  • 5 g
    Zucker oder Honig
  • 10 g
    mittelscharfer Senf
  • 2
    Bio-Zitronen
  • Dill nach Belieben
  • Glatte Petersilie nach Belieben
  • Für den Salat:
  • 4
    Romana-Salatherzen
  • Zucker
  • 20 g
    Butter

Schritte

  • 1

    Für die Vinaigrette: Zunächst die Walnüsse hacken und in einer Pfanne rösten. Danach alle Zutaten, bis auf die Kräuter und die Zitronen, vermengen. Den Abrieb einer halben Zitrone ebenfalls zu der Vinaigrette hinzufügen. Die Zitronen filetieren und den entstehenden Saft zur Vinaigrette hinzufügen.

  • 2

    Die Skreiportionen in Olivenöl mit etwas Fleur de Sel von der Hautseite anbraten, umdrehen, Butter, Noilly Prat, Dill hinzufügen, bei sehr milder Hitze garziehen lassen.

  • 3

    Salatherzen putzen und der Länge nach vierteln. Etwas Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, etwas Butter und die Salatherzenviertel hinzufügen, salzen.

  • 4

    Die Vinaigrette leicht erwärmen, die Skreifilets und die Kräuter hinzufügen. Den Fisch mit den Salatherzen und der Vinaigrette anrichten.

Jetzt im Online-Shop bestellen

Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein

Jetzt im Online-Shop bestellen

-11%
84489 Noch 3 Tage im Angebot
Skrei · Loin · TK (Fangsaison 2024)
Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein

Schritte

  • 1

    Für die Vinaigrette: Zunächst die Walnüsse hacken und in einer Pfanne rösten. Danach alle Zutaten, bis auf die Kräuter und die Zitronen, vermengen. Den Abrieb einer halben Zitrone ebenfalls zu der Vinaigrette hinzufügen. Die Zitronen filetieren und den entstehenden Saft zur Vinaigrette hinzufügen.

  • 2

    Die Skreiportionen in Olivenöl mit etwas Fleur de Sel von der Hautseite anbraten, umdrehen, Butter, Noilly Prat, Dill hinzufügen, bei sehr milder Hitze garziehen lassen.

  • 3

    Salatherzen putzen und der Länge nach vierteln. Etwas Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, etwas Butter und die Salatherzenviertel hinzufügen, salzen.

  • 4

    Die Vinaigrette leicht erwärmen, die Skreifilets und die Kräuter hinzufügen. Den Fisch mit den Salatherzen und der Vinaigrette anrichten.


Weitere Rezepte