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Languste auf Trevisano
Rezepte

Languste auf Trevisano

  • Fortgeschritten
  • 35 Min.

Die Langustenschwänze thronen samt rot-goldenem Panzer auf Radicchio Trevisano und duften herrlich nach Vanille, Ingwer und Sahne.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.  Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer in feine Scheiben schneiden. Trevisano waschen, das untere Ende abschneiden und die Blätter auseinander lösen. 

  • 2

    Den oberen und unteren Panzer des Langustenschwanzes mit einer Küchenschere der Länge nach einschneiden. Danach mit einem scharfen Messer Panzer und Fleisch der Länge nach durchschneiden und die Schwänze so halbieren. Därme entfernen. Das Fleisch aus der Schale lösen, die Schalen innen mit etwas Olivenöl einfetten und das Fleisch wieder hineinlegen.

  • 3

    Pflanzenöl in zwei großen Pfannen erhitzen und die Langustenschwänze darin zuerst auf der Fleischseite kurz anbraten. Wenden, die Pfannen in den Ofen schieben und die Langusten ca. 8-10 Minuten garen. In den letzten 4 Minuten der Garzeit 50 g Butter und das Vanillemark samt ausgekratzter Schoten auf die zwei Pfannen verteilen. Butter schmelzen lassen, die Langusten damit übergießen und mit Salz würzen.

  • 4

    Die Sahne halbsteif schlagen. Einen Topf mit der restlichen Butter erhitzen und darin Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Trevisano 3-5 Minuten kräftig anbraten. Dabei Akazien-Honig, Essig und Limettensaft zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die geschlagene Sahne zugeben, alles vermengen und noch einmal erhitzen. Trevisano anrichten, die gegarten Langustenschwänze darauf setzen und servieren.

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  • 1

    Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.  Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer in feine Scheiben schneiden. Trevisano waschen, das untere Ende abschneiden und die Blätter auseinander lösen. 

  • 2

    Den oberen und unteren Panzer des Langustenschwanzes mit einer Küchenschere der Länge nach einschneiden. Danach mit einem scharfen Messer Panzer und Fleisch der Länge nach durchschneiden und die Schwänze so halbieren. Därme entfernen. Das Fleisch aus der Schale lösen, die Schalen innen mit etwas Olivenöl einfetten und das Fleisch wieder hineinlegen.

  • 3

    Pflanzenöl in zwei großen Pfannen erhitzen und die Langustenschwänze darin zuerst auf der Fleischseite kurz anbraten. Wenden, die Pfannen in den Ofen schieben und die Langusten ca. 8-10 Minuten garen. In den letzten 4 Minuten der Garzeit 50 g Butter und das Vanillemark samt ausgekratzter Schoten auf die zwei Pfannen verteilen. Butter schmelzen lassen, die Langusten damit übergießen und mit Salz würzen.

  • 4

    Die Sahne halbsteif schlagen. Einen Topf mit der restlichen Butter erhitzen und darin Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Trevisano 3-5 Minuten kräftig anbraten. Dabei Akazien-Honig, Essig und Limettensaft zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die geschlagene Sahne zugeben, alles vermengen und noch einmal erhitzen. Trevisano anrichten, die gegarten Langustenschwänze darauf setzen und servieren.