Zubereitung
Jakobsmuscheln auf gerösteter StulleSchritt für Schritt
Zutaten
- 12 Jakobsmuscheln oder Japanische Kammmuscheln
- 80 g Butter
- 4 Scheiben Bauernbrot
- Aromatischer Babyblattsalat
- 1 Handvoll gemischte Kräuter (z.B. Dill, Kerbel, glatte Petersilie, Estragon, Sauerampfer)
- 1 EL Pflanzenöl
- Meersalz
- 60 g Sauerrahm
- Schritt 01
Einfach 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotscheiben von beiden Seiten sanft rösten.
- Schritt 02
Inzwischen den Salat und die Kräuter putzen, waschen, trocken tupfen, zerkleinern.
- Schritt 03
Das Brot aus der Pfanne nehmen, die restliche Butter und das Pflanzenöl erhitzen. Dann die Jakobsmuscheln von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 1-2 Minuten anbraten.
- Schritt 04
Salat und Kräuter auf den Brotscheiben verteilen, die angebratenen Jakobsmuscheln anrichten, den Bratsud darübergeben, salzen und mit einem Klacks Sauerrahm abschließen.
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