Zubereitung
Luxus Hummer-RollSchritt für Schritt
Zutaten
- 800 g Hummerschwanz- und Scherenfleisch
- 1 Römersalat
- 1 Bund Radieschen
- 1 Kressebeet
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 4 Portugiesische Croissants
- Salz
- Pfeffer
- Für die Cocktailsauce:
- 1 Limette
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL Ketchup
- Tabasco
- Salz
- Pfeffer
- Schritt 01
Römersalat in feine Streifen schneiden, Gurke und Radieschen in dünne Scheiben hobeln. Die Kresse schon mal vom Beet schneiden.
- Schritt 02
Für die Cocktailsauce die Limette auspressen und mit Mayonnaise und Ketchup glattrühren. Sauce nach Geschmack mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schritt 03
Hummer trocken tupfen und Olivenöl in eine große Pfanne geben. Zunächst nur die Hummerschwänze darin rundherum braten und nach etwa 3 Minuten das Scherenfleisch dazu geben. Butter zum Hummer geben, unter rütteln der Pfanne weitere 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schritt 04
Währenddessen die Croissants kurz aufbacken und einschneiden. Croissants mit Römersalat, Gurken, Radieschen und dem Hummer befüllen. Anschließend die Cocktailsauce darüber träufeln.
Tipps & Tricks
Hummer- und Scherenfleisch schonend über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Das Tauwasser sollte dabei möglichst ablaufen können.
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