Zubereitung
Thunfisch mit Asia-GemüseSchritt für Schritt
Zutaten
- 2 Thunfischmedaillons à 300 g
- 1 Chilischote
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g Möhren
- 100 g Zuckerschoten
- 2 EL Teriyaki-Sauce
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Limettensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 50 g Mungobohnensprossen
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 1/2 unbehandelte Limette
- Koriander
- Schritt 01
Chilischoten und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Möhren nach dem Schälen in Scheiben und Zuckerschoten in Rauten schneiden.
- Schritt 02
Die Thunfischmedaillons in einer Mischung aus Teriyaki-Sauce, 1/2 EL Sesamöl, Limettensaft, gepresstem Knoblauch und Chili wenden und anderthalb Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Schritt 03
Nach einer Stunde der Marinierzeit das restliche Sesamöl mit 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin Möhren zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten andünsten und mehrmals wenden. Dann Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln und Mungobohnensprossen dazugeben und weitere 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Schale einer 1/2 unbehandelten Limette würzen.
- Schritt 04
Nun die Thunfischmedaillons aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und in dem restlichen Sonnenblumenöl auf jeder Seite 2 Minuten braten. Thunfisch auf dem Asia-Gemüse nach Belieben mit Koriander bestreuen. Dazu passt Basmatireis.
- Schritt 05
Den Thunfisch auf dem Asia-Gemüse nach Belieben mit Koriander bestreuen. Dazu passt Basmatireis.
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