Zubereitung
Seeteufel-TajineSchritt für Schritt
Zutaten
- 800 g Seeteufel
- 12 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Chilis
- 125 g Blattspinat, jung
- 2 EL Butter
- 2 EL Currypuder
- 1 TL Baharat (arabische Gewürzmischung)
- 400 ml Fischfond
- 400 ml Kokosmilch
- 400 g neue Kartoffeln, klein
- Salz
- 1 Bio-Zitrone
- Schritt 01
Seeteufel in große Würfel schneiden. Schalotten halbieren, den Knoblauch fein hacken und die Chilis in Ringe schneiden. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen.
- Schritt 02
Butter in der Tajine schmelzen. Knoblauch und Schalotten darin anschwitzen, mit Curry und Baharat bestäuben und mit Fischfond und Kokosmilch angießen. Die Kartoffeln, Chili und eine gute Prise Salz dazu geben. Aufkochen und dann mit dem Deckel verschlossen in den vorgeheizten Ofen bei 180 °C schieben.
- Schritt 03
Nach 30 Minuten den Seeteufel dazu geben und 15 weitere Minuten garen. Den Spinat unter das fertige Gericht mischen. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale darüber reiben und servieren.
Tipps & Tricks
Alternativ kann dieses Rezept auch in einem Kochtopf mit Deckel zubereitet werden.
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