Zubereitung
Kabeljau mit Rote-Bete-HummusSchritt für Schritt
Zutaten
- 4 Kabeljauloins à 150 g
- 400 g Okraschoten
- Knoblauch nach Belieben
- Für das Rote-Bete-Hummus:
- 100 g Kichererbsen, über Nacht eingeweicht
- Salz
- 1 Rote Bete
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Rote-Bete-Saft
- Cayennepfeffer
- Kreuzkümmel
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- Olivenöl
- Chiliflocken
- Für die Sauce:
- 2 EL Pistazienkerne, nicht geröstet
- 1 Bio-Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Schritt 01
Zunächst das Rote-Bete-Hummus zubereiten: Dafür die eingeweichten Kichererbsen abgießen und in gesalzenem Wasser für ca. 60 Minuten ganz weich kochen. Gekochte Kichererbsen abtropfen lassen. Rote Bete schälen und grob raspeln. Die Raspeln mit Kichererbsen, Knoblauch und dem Rote-Bete-Saft in der Küchenmaschine zu einem glatten Püree verarbeiten. Humus mit Salz, Cayenne, Kreuzkümmel und Tahini abschmecken. Hummus kurz vorm Servieren mit Olivenöl und Chiliflocken garnieren.
- Schritt 02
Für die Sauce die Pistazienkerne grob hacken, die gewaschene Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Alles mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schritt 03
Kabeljau von beiden Seiten salzen und pfeffern und für etwa 5 Minuten über kochendem Wasser dämpfen. Währenddessen die Okraschoten in einer Pfanne zusammen mit für ein paar Minuten dünsten.
- Schritt 04
Kabeljau mit Rote-Bete-Hummus und Okraschoten anrichten und die Pistaziensauce über den Fisch geben.
Tipps & Tricks
Wenn es schnell gehen soll: Kichererbsen aus der Dose nehmen (225 g Abtropfgewicht).
Rezepte + 10€ Gutschein mit unserem Newsletter
Angebote, neue Produkte und saisonale Spezialitäten
10 Euro Gutschein für Ihre Bestellung im Online-Shop
Neue Angebote
10 Euro Gutschein
Ich möchte zukünftig über Informationen zu neuen Produkten, Aktionen und leckeren Rezepten der Deutsche See GmbH per E-Mail informiert werden. Diese Einwilligung kann am Ende jeder E-Mail widerrufen werden. Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen. Gutscheinhinweise: Einmalig pro Person einlösbar. Nicht mit anderen Gutscheinen oder Aktionen kombinierbar. Nicht nachträglich anrechenbar.
Wir haben Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail gesendet. Klicken Sie auf den enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.
Wir empfehlen
Weitere Rezepte & Tipps