Kleine Kunstwerke
Für die Fertigung unserer handfiletierten Portionen braucht es viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl: Nur, wenn die Fische unseren hohen Qualitätsansprüchen genügen, nach Meer und Jodsalz duften, gelangen sie zu unseren Filetierprofis.
Was zeichnet unsere Handfiletierten Portionen aus?
✓ Saftig, fest und exakt in Form und Gewicht – unsere Handfiletierten Portionen inspirieren mit ihrer Qualität Sterne- und Spitzenköche
✓ Die Profis in unserer Manufaktur schneiden die Portionen überwiegend aus dem edelsten Teil des Fisches: dem Rückenfilet.
✓ Sie erwarten Gäste? Wunderbar! Die von Hand geschnittenen Filets erleichtern das Garen mehrerer Portionen, die sich dank gleicher Größe und Dicke unkompliziert gleichzeitig auf den Punkt braten, dämpfen oder dünsten lassen.
✓ Einfach zu portionieren dank praktischer Deliketten-Verpackung
✓ Die Profis in unserer Manufaktur schneiden die Portionen überwiegend aus dem edelsten Teil des Fisches: dem Rückenfilet.
✓ Sie erwarten Gäste? Wunderbar! Die von Hand geschnittenen Filets erleichtern das Garen mehrerer Portionen, die sich dank gleicher Größe und Dicke unkompliziert gleichzeitig auf den Punkt braten, dämpfen oder dünsten lassen.
✓ Einfach zu portionieren dank praktischer Deliketten-Verpackung
Maßarbeit
Nur die besten Teile des Filets werden zu exakt gleich großen handfiletierten Portionen. Die Vorgaben im Zuschnitt sind streng, damit alle Portionen genau gleich schwer, gleich dick und gleich groß sind.
Unsere Spezialisten in der Manufaktur schaffen das ohne Waage, aber mit ganz viel Erfahrung. Die Filetportionen sind nicht nur gleich groß und dick, sondern benötigen exakt die gleiche Zubereitungszeit. Die Portionen haben somit die gleiche Garzeit und die Zubereitung gelingt perfekt auf den Punkt. Für handverlesene, genussvolle Momente …
Unsere handfiletierten Portionen wurden ursprünglich auf Nachfrage von Sterneköchen entwickelt. Dieser Service für die Spitzen-Gastronomie kommt nun auch zu Ihnen nach Hause: kleine Kostbarkeiten für den Genuss mit Stern.
Unsere handfiletierten Portionen wurden ursprünglich auf Nachfrage von Sterneköchen entwickelt. Dieser Service für die Spitzen-Gastronomie kommt nun auch zu Ihnen nach Hause: kleine Kostbarkeiten für den Genuss mit Stern.
Spitzenleistung aus unserer Manufaktur
In präziser Handarbeit schneiden wir in unserer Bremerhavener Manufaktur aus Fisch in Premium-Qualität die besten Filets. Wenn aus den edelsten Teilen dieser Filets noch einmal Gourmet-Portionen entstehen – exakt in Form und Gewicht - haben Sie einen kleinen Schatz in der Hand: unsere handfiletierten Portionen.Seafood-Knowhow
Tipps, Wissen und nützliche Infos aus unserer Profiküche erleichtern die Zubereitung
Wie taue ich Fisch richtig auf?
Fisch und Fischfilets aus dem Tiefkühler sind eine Traumbesetzung für unkomplizierte Gerichte. Ein paar Grundzutaten wie Pasta, Gemüse oder frischen Kräutern dazu, schon ist im Handumdrehen ein leckeres Gericht gezaubert. Wichtig ist, dass vor der Zubereitung alles vollständig aufgetaut ist. Beim Anbraten von noch gefrorenen Filets kann es beim Kontakt mit dem heißen Öl zu einem Fettbrand kommen. Auch kann die Qualität deutlich leiden: Die schnelle Temperaturveränderung von Gefroren zu Gebraten kann die Struktur des Fleisches zerstören. Auch gelingt der optimale Garpunkt nur im aufgetauten Zustand. Schließlich soll Fisch schön saftig werden.
Am schonendsten taut man tiefgekühlten Fisch im Kühlschrank auf. Das dauert zwar etwas länger, ist aber für die Qualität am besten. Dazu den Fisch mit der Verpackung einfach für ca.12 Stunden in den Kühlschrank legen. Sind Filets fertig aufgetaut, einfach unter kaltem Wasser abspülen, mit einem sauberen Küchenpapier abtupfen und nach Belieben zubereiten.
Am schonendsten taut man tiefgekühlten Fisch im Kühlschrank auf. Das dauert zwar etwas länger, ist aber für die Qualität am besten. Dazu den Fisch mit der Verpackung einfach für ca.12 Stunden in den Kühlschrank legen. Sind Filets fertig aufgetaut, einfach unter kaltem Wasser abspülen, mit einem sauberen Küchenpapier abtupfen und nach Belieben zubereiten.