Stör mit Steckrübenpüree & Bacon
Der herzhafte Winter-Klassiker Steckrüben mit knusprigem Bacon wird in Begleitung von unserem Stör plötzlich ganz chic. Hausmannskost de luxe!
  • Fortgeschritten
  • 40 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 8
    handfiletierte Portionen Stör mit Haut à 80 g
  • 600 g
    Steckrübe
  • 500 g
    mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 100 ml
    Sahne
  • 100 g
    Butter
  • Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • 100 g
    Frühstücksspeck
  • 1 Bund
    Schnittlauch

Schritte

  • 1

    Steckrübe und Kartoffeln schälen, grob würfeln und in einem Topf mit Wasser bedecken und salzen. Aufkochen und dann bei mittlerer Temperatur in etwa 20 Minuten weichkochen. Das Wasser abgießen und das Gemüse abdampfen lassen. Sahne und 50 g Butter aufkochen. Das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und die heiße Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.

  • 2

    Für den Stör eine Pfanne heiß werden lassen und Öl hinzugeben. Fisch trocken tupfen und bei mittlerer Hitze zunächst auf der Hautseite braten. Stör nach 6 Minuten umdrehen, auf der Fleischseite weitere 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  • 3

    Frühstücksspeck ohne Fett krossbraten. Die restlicheButter in einem kleinen Topf braun werden lassen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles zusammen anrichten.


Weitere Rezepte

Winter-Rezepte
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Färöer Lachs mit Apfel-Nuss-Kruste
mittel
55 min
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Skrei im Ofen gebacken auf Tomaten-Knoblauch-Beet
leicht
30 min
Lachs mit Weißweinbutter & Honiglinsen
mittel
50 min
Skrei auf Steckrübenstampf
mittel
60 min
Skrei aus dem Ofen
leicht
35 min