Zubereitung
Languste vom Grill mit Caesar SaladSchritt für Schritt
Zutaten
- 2 Langustenschwänze à ca. 250 g, über Nacht im Kühlschrank aufgetaut
- Zitronenöl zum Grillen
- 2 Römersalate
- 10 Kirschtomaten
- 2 Scheiben Bauernbrot
- 4 EL Butter
- Salz
- 1 Bund Petersilie, glatt
- Für das Dressing
- 50 g Mandelmehl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Senf
- 1 Ei
- 4 Sardellenfilets
- 100 ml Hühnerfond
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 50 ml Olivenöl
- 30 g Parmesankäse, fein gerieben
- Salz
- Pfeffer
- Schritt 01
Langustenschwänze mit einem Schlagmesser der Länge nach halbieren. Den Darm entfernen, Languste waschen und trocken tupfen. Das Fleisch auslösen und zurück in die Schale legen – so bleibt es nach dem Grillen nicht an der Schale haften. Languste dünn mit Zitronenöl einstreichen und gekühlt beiseitestellen.
- Schritt 02
Römersalate putzen, waschen und trockenschleudern. Den groben Strunk entfernen und Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Kirschtomaten halbieren und mit dem Salat in eine Schüssel geben. Bauernbrot würfeln, in Butter goldgelb braten, salzen und beiseitestellen.
- Schritt 03
Nun das Dressing vorbereiten: In einem Bechermixer Mandelmehl, Knoblauchzehe, Senf, ein Eigelb, Sardellenfilets und Hühnerfond fein pürieren. Die beiden Öle in feinem Strahl langsam unterarbeiten. Mit Parmesankäse, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Schritt 04
Grillrost mit einem ölgetränkten Tuch dünn einreiben und unmittelbar danach die Langusten mit der Fleischseite nach unten über die direkte Hitze legen. Für 3-5 Minuten grillen, umdrehen und weitere 4-5 Minuten bei indirekter Hitze fertig garen. Nochmal dünn mit dem Zitronenöl einstreichen, salzen und pfeffern.
- Schritt 05
Dressing zum Salat geben und durchrühren. Salat mit den Croutons und grob gehackter Petersilie garnieren und zusammen mit den Langustenschwänzen servieren.
Tipps & Tricks
Die Glut im Grill sollte gleichmäßig durchgeglüht und rot glimmend, von einer dünnen Ascheschicht überzogen sein. Mit Hilfe von zwei Hitze-Zonen können Sie die Temperaturen, ähnlich wie auf dem Herd, regulieren: Glut auf einer Seite des Grills für direkte Hitze aufschichten. Die andere Seite für indirekte, also weniger, Hitze freilassen.
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