Zubereitung
Languste mit orientalischem SalatSchritt für Schritt
Zutaten
- 4 Langustenschwänze, aufgetaut
- Olivenöl
- 4 EL Zitronenöl
- 2 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Zitronenthymian
- 200 g Brechbohnen
- 200 g gelbe Bohnen
- 1 rote Zwiebel
- 200 g TK Erbsen, aufgetaut
- 100 g Sojabohnenkerne, aufgetaut
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Koriander
- 100 g Brunnenkresse
- 50 g Pistazien, geröstet & gesalzen
- 100 ml Dattelsirup
- Schritt 01
Langustenschwänze längs mit einem großen Messer halbieren. Die Därme entfernen. Das Fleisch einmal ganz aus der Schale lösen, die Schalen mit etwas Olivenöl einfetten und das Fleisch wieder hineinlegen. Langusten kaltstellen.
- Schritt 02
Zitronenöl und Butter vermischen. Knoblauch fein hacken, Zitronenthymian zupfen und beides in die Mischung geben. Zitronenbutter ebenfalls kaltstellen.
- Schritt 03
Für den orientalischen Salat zunächst Bohnen putzen und getrennt voneinander blanchieren und abschrecken, da sie unterschiedliche Garzeiten haben. Rote Zwiebel in Streifen schneiden und mit den gegarten Bohnen, den Erbsen und Sojabohnen mischen. Salat mit Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen. Koriander und Brunnenkresseblätter zupfen, die Pistazien aus der Schale befreien, grob hacken und alles unter den Bohnensalat mischen.
- Schritt 04
Die halbierten Langusten für 3-4 Minuten mit der Fleischseite auf den sehr heißen Grill legen. Umdrehen und für 5 weitere Minuten am Rand, bei weniger Hitze fertig garen. Währenddessen die Zitronenbutter auf dem Grill erhitzen. Die fertigen Langusten mit der Zitronenbutter bepinseln und salzen. Gegrillte Langusten mit orientalischem Salat und Dattelsirup servieren.
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