Zubereitung
Süßkartoffelsuppe mit Garnelen & ErdnüssenSchritt für Schritt
Zutaten
- 12 Argentinische Rotgarnelen, aufgetaut
- 1 Zwiebel
- Knoblauchzehen
- Habanero (sehr scharfe Pfefferschote)
- 1 Stück Ingwer, daumengroß
- 600 g Süßkartoffeln
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL Currypuder
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL Erdnussbutter
- Salz
- Pfeffer
- 5 Stück Kardamom
- 3 Nelken
- 2 EL Erdnüsse, geröstet & gesalzen
- 1 TL Berbere (äthiopisches Gewürz)
- 6 Stiele Koriander
- 8 Spieße
- Schritt 01
Garnelen bis auf das Schwanzsegment schälen. Jeweils 3 Garnelen mit 2 Spießen fixieren und kaltstellen. - Schritt 02
Zwiebel und Knoblauch würfeln und Habanero fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Süßkartoffeln schälen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Alles zusammen in Erdnussöl anschwitzen. Mit Currypuder bestäuben und der Gemüsebrühe auffüllen. Die Erdnussbutter einrühren und Salz, Pfeffer, Kardamom und Nelken zugeben. Aufkochen und für 15 Minuten bei mittlerer Hitze weichkochen. Anschließend Kardamom und Nelken herausnehmen und die Suppe fein pürieren.
- Schritt 03
Die Garnelenspieße auf dem Grill oder in der Pfanne für 4 bis 5 Minuten rösten und mit Salz und Berbere würzen. Die Suppe mit Erdnüssen und Koriander garnieren und die Spieße dazu reichen.
Rezepte + 10€ Gutschein mit unserem Newsletter
Angebote, neue Produkte und saisonale Spezialitäten
10 Euro Gutschein für Ihre Bestellung im Online-Shop
Neue Angebote
10 Euro Gutschein
Ich möchte zukünftig über Informationen zu neuen Produkten, Aktionen und leckeren Rezepten der Deutsche See GmbH per E-Mail informiert werden. Diese Einwilligung kann am Ende jeder E-Mail widerrufen werden. Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen. Gutscheinhinweise: Einmalig pro Person einlösbar. Nicht mit anderen Gutscheinen oder Aktionen kombinierbar. Nicht nachträglich anrechenbar.
Wir haben Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail gesendet. Klicken Sie auf den enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.
Wir empfehlen
Weitere Rezepte & Tipps