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Sommersalat mit Riesengarnelen
- Leicht
- 20 Min.
Salat mit Riesengarnelen, Avocado, Erdbeeren und gerösteten Pistazien. Je nach Saison, punktet der knackig-frische Salat auch mit anderen Früchten. Einfach mal ausprobieren!
Zutaten
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600 gRiesengarnelen ohne Schale · Gekocht
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Olivenöl zum Braten
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400 ggemischte Salatblätter
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120 gErdbeeren, klein
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1Avocado, reif
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8 StangenBasilikum
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100 gPistazien, geröstet und gesalzen
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1Limette
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50 gNaturjoghurt
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100 mlMilch
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Salz
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Pfeffer
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2Knoblauchzehen
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1 ZweigRosmarin
Schritte
-
1
Garnelen nach Verpackungsanleitung auftauen.
-
2
Die Salatmischung gründlich waschen und trockenschleudern. Erdbeeren putzen und halbieren. Die Avocado aus der Schale löffeln und in grobe Stücke schneiden. Basilikumblätter zupfen und grob schneiden. Die Pistazien aus den Schalen holen und grob hacken.
-
3
Für das Dressing die Limette heiß abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Saft und Schale zusammen mit dem Joghurt, Milch, Salz und Pfeffer verrühren.
- 4 Die Knoblauchzehen anschlagen und mit dem Rosmarinzweig in 2 Esslöffeln Olivenöl anbraten. Gekochte Garnelen 1-2 Minuten in dem aromatisierten Öl etwas mitbraten. Salat anrichten, Garnelen salzen und pfeffern und auf den Salat anrichten. Joghurt-Dressing dazu reichen.
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Schritte
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1
Garnelen nach Verpackungsanleitung auftauen.
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2
Die Salatmischung gründlich waschen und trockenschleudern. Erdbeeren putzen und halbieren. Die Avocado aus der Schale löffeln und in grobe Stücke schneiden. Basilikumblätter zupfen und grob schneiden. Die Pistazien aus den Schalen holen und grob hacken.
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3
Für das Dressing die Limette heiß abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Saft und Schale zusammen mit dem Joghurt, Milch, Salz und Pfeffer verrühren.
- 4 Die Knoblauchzehen anschlagen und mit dem Rosmarinzweig in 2 Esslöffeln Olivenöl anbraten. Gekochte Garnelen 1-2 Minuten in dem aromatisierten Öl etwas mitbraten. Salat anrichten, Garnelen salzen und pfeffern und auf den Salat anrichten. Joghurt-Dressing dazu reichen.