Mediterrane Kabeljau-Bäckchen
So zart und so pur: Bäckchen vom Kabeljau. Die feinen Kabeljau-Bäckchen werden ganz schlicht und unkompliziert mit Tomaten und Oliven sautiert.
  • Leicht
  • 20 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 8
    Kabeljau-Bäckchen
  • 2
    Tomaten, vollreif
  • 2
    Schalotten
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Taggiasca oder schwarze Oliven
  • 1 EL
    Panko (asiatisches Paniermehl)
  • Olivenöl
  • Mehl zum Bestäuben
  • Salz
  • Pfeffer

Schritte

  • 1

    Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen und schälen. Kerne entfernen und Tomaten in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln, Oliven halbieren.

  • 2

    Panko in etwas Olivenöl anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  • 3

    Die Kabeljau-Bäckchen waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und kurz in Mehl wenden. Erneut etwas Öl in die Pfanne geben, die Bäckchen in das heiße Öl legen und die Pfanne dabei die ganze Zeit bewegen, so dass die Bäckchen keine Gelegenheit haben, anzukleben. Bäckchen nach etwa 2 Minuten wenden und auf der anderen Seite für eine weitere Minute braten. Nun Tomaten, Oliven und Schalotten dazugeben und alles etwas durchmischen (sautieren). Kabeljau-Bäckchen vom Herd nehmen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Kabeljau auf Teller servieren und mit den gerösteten Panko-Bröseln bestreuen.


Weitere Rezepte

Kabeljau-Rezepte
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Kabeljau mit Bratkartoffeln & Gurkensalat
mittel
60 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Onigirazu mit Backfisch
mittel
40 min
In Zimtbutter gebratenes Kabeljaufilet
leicht
35 min
Kabeljau in isländischem Dill-Bierteig
mittel
60 min
Hot Dog mit Fischstäbchen
leicht
20 min
One Pot mit Kabeljau
leicht
35 min
Mediterrane Küche
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Spaghetti mit krossem Pulpo
leicht
20 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Dorade mit Couscous und Granatapfel
schwer
45 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Miesmuscheln italienisch
leicht
30 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min
Fisch grillen
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Lachs-Gemüse-Spieß
leicht
35 min
Sandwich-Lachs vom Grill
mittel
20 min
BEEF!-Lachs mit spicy Salat
mittel
40 min
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Grill-Lachs mit gefüllten Pilzen
leicht
25 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Lachs-Ananas-Planke
leicht
20 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min
Gegrillte Meerbarbe mit Gurkensalat
leicht
25 min