Zutaten
Portionen
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1 Dose
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3 EL
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1 ELHonig, fließfähig
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1Zitrone
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1Zwiebel, rot
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1Avocado
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1Paprika, rot
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250 gKichererbsen aus der Dose, abgetropft
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125 gBabyspinat
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Salz & Pfeffer
Schritte
- 1 Zitrone halbieren und Saft auspressen. Olivenöl, Honig und Zitronensaft kräftig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Avocado halbieren, vom Kern und der Schale befreien und ebenfalls würfeln. Paprika, waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden.
- 3 Thunfisch abgießen und zusammen mit Zwiebeln, Paprika, Avocado und Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4 Babyspinat waschen, gut trocken schütteln und zu dem Salat geben. Vorsichtig vermengen und anrichten.
- 5 Tipp: Wer es etwas pikanter mag, kann den Salat noch mit 2-3 Spritzern Tabasco verfeinern.
Schritte
- 1 Zitrone halbieren und Saft auspressen. Olivenöl, Honig und Zitronensaft kräftig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Avocado halbieren, vom Kern und der Schale befreien und ebenfalls würfeln. Paprika, waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden.
- 3 Thunfisch abgießen und zusammen mit Zwiebeln, Paprika, Avocado und Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4 Babyspinat waschen, gut trocken schütteln und zu dem Salat geben. Vorsichtig vermengen und anrichten.
- 5 Tipp: Wer es etwas pikanter mag, kann den Salat noch mit 2-3 Spritzern Tabasco verfeinern.