Zubereitung
Skrei im Ofen gebacken auf Tomaten-Knoblauch-BeetSchritt für Schritt
Zutaten
- 800 g norwegisches Skreifilet, ohne Haut
- 1 Zwiebel
- 4 Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1/3 TL Chilischote, rot
- 100 g Tomatenmark
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Olivenöl
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Thymian, frisch
- Schritt 01
Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor.
- Schritt 02
Würfeln Sie die Zwiebel, schneiden Sie die Tomaten in Scheiben und hacken Sie den Knoblauch und die Chili sehr fein.
- Schritt 03
Braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl, bis sie anfangen braun zu werden.
- Schritt 04
Fügen Sie die Chili und das Tomatenmark hinzu und lassen Sie dies kurz mit den Zwiebeln mitbraten.
- Schritt 05
Fügen Sie den Weißwein hinzu und würzen Sie die Soße mit Zucker, Salz und Pfeffer.
- Schritt 06
Legen Sie den Skrei zusammen mit den Tomatenscheiben in eine feuerfeste Schale.
- Schritt 07
Backen Sie den Fisch etwa 20 Minuten lang im Ofen.
- Schritt 08
Gießen Sie einen Spiegel Tomatensoße auf die Teller, träufeln Sie etwas Olivenöl darüber und legen Sie dann den Fisch auf die Soße.
- Schritt 09
Streuen Sie etwas gehackten Thymian darüber und servieren Sie den Fisch mit Brot.
Skrei aus Norwegen
Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von unserem Partner Seafood from Norway bereitgestellt.
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