Zubereitung
Confierter Skrei mit Sesam-KohlrabiSchritt für Schritt
Zutaten
- 600 g Skreifilet
- 500 ml mildes Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 3 mittelgroße Kohlrabi
- Salz
- Olivenöl zum Anbraten
- 1 EL weißer Sesam
- 1 EL schwarzer Sesam
- Pfeffer
- Limettensaft
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Milch
- 1 TL Misopaste (japanische Sojapaste)
- Schritt 01
Skreifilets in eine Auflaufform legen und mit Olivenöl auffüllen bis die Filets fast vollständig bedeckt sind. Knoblauch andrücken und dazugeben. Skrei bei 60 °C ca. 25 Minuten im Öl garziehen lassen. Kurz vorm Anrichten Fischfilets mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen und kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Schritt 02
Kohlrabi schälen, klein würfeln und im Salzwasser kochen, bis die Würfel bissfest sind. Kurz bevor der Skrei fertig ist, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gekochten Kohlrabiwürfel bei mittlerer Hitze anbraten. Sesam dazugeben und mitbraten, bis er leicht braun wird. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Schritt 03
Für die Misocreme Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen gut durchrühren. Unter ständigem Rühren Gemüsebrühe hinzufügen. Milch und Misopaste zugeben und langsam ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz annimmt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den confierten Skreifilets und dem Sesam-Kohlrabi anrichten.
Tipps & Tricks
Beim Confieren wird der Fisch bei niedriger Temperatur schonend in Öl gegart. Der Fisch behält so sein volles Aroma und wird herrlich saftig. Dem Öl können beliebig Kräuter oder Gewürze hinzugefügt werden, um den Fisch zu aromatisieren. Der Kreativität sind hier keinerlei Grenzen gesetzt.
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