Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
Das Skreifilet wird schonend in Olivenöl confiert und bleibt so wunderbar saftig und aromatisch. Sesam-Kohlrabi und Misocreme zaubern dazu eine asiatische Note.
  • Leicht
  • 45 min

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Zutaten

Portionen
  • 600 g
  • 500 ml
    mildes Olivenöl
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3
    mittelgroße Kohlrabi
  • Salz
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1 EL
    weißer Sesam
  • 1 EL
    schwarzer Sesam
  • Pfeffer
  • Limettensaft
  • 20 g
    Butter
  • 20 g
    Mehl
  • 500 ml
    Gemüsebrühe
  • 100 ml
    Milch
  • 1 TL
    Misopaste (japanische Sojapaste)

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Express
Skrei-Filets
Frisch · ca. 300 g (2 Filets)

Schritte

  • 1

    Skreifilets in eine Auflaufform legen und mit Olivenöl auffüllen bis die Filets fast vollständig bedeckt sind. Knoblauch andrücken und dazugeben. Skrei bei 60 °C ca. 25 Minuten im Öl garziehen lassen. Kurz vorm Anrichten Fischfilets mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen und kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • 2

    Kohlrabi schälen, klein würfeln und im Salzwasser kochen, bis die Würfel bissfest sind. Kurz bevor der Skrei fertig ist, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gekochten Kohlrabiwürfel bei mittlerer Hitze anbraten. Sesam dazugeben und mitbraten, bis er leicht braun wird. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

  • 3

    Für die Misocreme Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen gut durchrühren. Unter ständigem Rühren Gemüsebrühe hinzufügen. Milch und Misopaste zugeben und langsam ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz annimmt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den confierten Skreifilets und dem Sesam-Kohlrabi anrichten.


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