Zubereitung
Seeteufel in Rucola-PinienkernkrusteSchritt für Schritt
Zutaten
- 600 g Seeteufelfilet
- 10 g Rosmarin
- 10 g Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Pinienkerne
- 100 g Rucola
- 50 g Paniermehl
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 12 Kirschtomaten
- 3 Schalotten
- 600 g Blattspinat
- Muskat
- Schritt 01
Für die Rucola-Pinienkernkruste Rosmarin, Thymian und 1 Knoblauchzehe fein zerkleinern. Dann die Pinienkerne grob hacken und den Rucola grob schneiden. Anschließend alle Zutaten mit Paniermehl und 50 ml Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schritt 02
Seeteufelfilet in 4 Stücke à 150 g schneiden. Seeteufel in eine gefettete Form geben und die Krustenmasse auf die 4 Stücke verteilen. Bei 200 °C ca. 10 Minuten im Backofen garen.
- Schritt 03
Kirschtomaten halbieren. Schalotten und 1 Knoblauchzehe fein würfeln und mit dem restlichen Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen, Spinat zugeben und kurz mit angehen lassen, halbierte Kirschtomaten hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
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