Zubereitung
Rotbarsch mit Fenchel aus dem OfenSchritt für Schritt
Zutaten
- 2 Bio-Orangen
- Olivenöl zum Anbraten
- 100 g Oliven
- Pfeffer
- 50 g Butter
- Schritt 01
Toastbrot entrinden und in gleichmäßige Würfel, ca. 1 x 1 cm, schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Nach und nach Brotwürfel, Basilikum und ein wenig Salz in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern bis sich die Brösel grünlich verfärben.
- Schritt 02
Fenchelknollen waschen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Orangen schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Fenchel in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Orangenscheiben und Oliven dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Alles zusammen in einer breiten ofenfesten Form verteilen.
- Schritt 03
Rotbarschfilets von beiden Seiten würzen, auf das Gemüse setzen und dünn mit Olivenöl bestreichen. Die Brösel gleichmäßig darauf verteilen und leicht andrücken. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und über die Brösel träufeln. Für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200°C backen und servieren.
Rezepte + 10€ Gutschein mit unserem Newsletter
Angebote, neue Produkte und saisonale Spezialitäten
10 Euro Gutschein für Ihre Bestellung im Online-Shop
Neue Angebote
10 Euro Gutschein
Ich möchte zukünftig über Informationen zu neuen Produkten, Aktionen und leckeren Rezepten der Deutsche See GmbH per E-Mail informiert werden. Diese Einwilligung kann am Ende jeder E-Mail widerrufen werden. Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen. Gutscheinhinweise: Einmalig pro Person einlösbar. Nicht mit anderen Gutscheinen oder Aktionen kombinierbar. Nicht nachträglich anrechenbar.
Wir haben Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail gesendet. Klicken Sie auf den enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.
Wir empfehlen
Weitere Rezepte & Tipps