Zubereitung
Pikante Garnelen in geschmorten TomatenSchritt für Schritt
Zutaten
- 800 g Argentinische Rotgarnelen, aufgetaut
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chilis
- 1 Stück Ingwer, daumengroß
- 1 Bund Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 8 Tomaten, groß
- Olivenöl
- 100 ml Hühnerfond
- 2 EL Granatapfelsirup
- 2 EL Granatapfelkerne
- 2 EL Pistazienkerne
- Schritt 01
Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch durch die Presse drücken. Chilis halbieren, die Samen entfernen und das Fruchtfleisch fein schneiden. Ingwer schälen und reiben. Koriander grob schneiden. Alle Garnelen, bis auf acht, aus der Schale pellen und fein hacken. Das Garnelenfleisch mit je einer Hälfte, der Zwiebel, des Knoblauchs, Chilis, Ingwers und Korianders zusammen mit Salz und Pfeffer vermischen.
- Schritt 02
Die glatten Deckel der Tomaten abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Ausstecher herausnehmen. Die ausgehöhlten Tomaten würzen und mit der Garnelenmasse füllen.
Tomatendeckel und Fruchtfleisch fein würfeln und mit dem restlichen Knoblauch, Zwiebel und Ingwer in einer ofenfesten Form mit Olivenöl anschwitzen. Hühnerfond angießen und die gefüllten Tomaten dareinsetzen. Tomaten für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen (180° C) schieben. - Schritt 03
Die restlichen Garnelen in einer Pfanne mit Olivenöl für 4-5 Minuten scharf braten. Die fertigen Tomaten mit Granatapfelsirup, Granatapfelkernen, Pistazien und dem restlichen Koriander garnieren und mit den gebratenen Garnelen servieren.
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