Zubereitung
Blätterteigpizza mit Garnelen & SpargelSchritt für Schritt
Zutaten
- 400-450 g Riesengarnelen
- 500 g Spargel
- 1 Packung frischer Blätterteig
- 150 g Ricotta
- 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Cherrytomaten
- 75 g Mozzarella
- Rosmarin
- Schritt 01
Spargel schälen und die Stangen in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Je nach Dicke der Stangen in kochendem Salzwasser 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze noch leicht bissfest garen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
- Schritt 02
Den Backofen auf 220 °C vorheizen (Umluft ist nicht empfehlenswert). Blätterteig auswickeln und mit der Papierseite nach unten auf das Blech legen.
- Schritt 03
Den Ricotta mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Die aufgetauten Garnelen trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und zusammen mit dem Spargel und den Tomaten auf dem Ricotta verteilen. Größere Tomaten halbieren Sie am besten. Zum Schluss mit Mozzarellawürfeln bestreuen und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
- Schritt 04
Die Pizza im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 15-20 Minuten goldbraun backen.
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