Zubereitung
Zanderfilets mit Pilzen und KräuternSchritt für Schritt
Zutaten
- 4 Zanderfilets mit Haut à 150 g
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g Pfifferlinge
- 4 EL Pinienkerne
- Meersalz
- Pfeffer
- 6-8 EL Mehl
- 4-6 EL Olivenöl
- 8 Zweige Rosmarin
- 8 Zweige Thymian
- 20 Kirschtomaten
- 400 ml Fischfond
- 4 cl trockener Weißwein
- Schritt 01
Zunächst Knoblauch pellen und fein würfeln, Pfifferlinge putzen und ebenfalls klein schneiden, Pinienkerne grob hacken.
- Schritt 02
Die Zanderfilets in jeweils 3 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Anschließend im Mehl wenden und überschüssiges abschütteln. Olivenöl zum Anbraten erhitzen. Die Zanderfilets zuerst auf der Fleischseite, dann auf der Hautseite anbraten und bei mittlerer Hitze pro Seite 2-3 Minuten garen. Im Anschluss herausnehmen und mit Folie abdecken.
- Schritt 03
Rosmarin- und Thymianstängel im Brattfett kross braten. Knoblauch, Pfifferlinge, Pinienkerne und Kirschtomaten kurz darin erhitzen. Mit Fischfond ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken. Zander mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten. Als Beilagentipp empfehlen wir gebratene Kartoffelwürfel.
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