Zubereitung
Skrei aus dem OfenSchritt für Schritt
Zutaten
- 4 Skreifilets ohne Haut, à 150 g
- 300 g Schneidebohnen
- 300 g Brechbohnen
- Salz
- 2 Schalotten
- 200 g Sojabohnenkerne, aufgetaut
- Pfeffer
- Olivenöl
- 200 g Kirschtomaten
- Für das Kräuteröl:
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- 100 ml Olivenöl
- Schritt 01
Schneidebohnen putzen und schräg in 3 Zentimeter große Stücke schneiden. Brechbohnen putzen und halbieren. Schneide- und Brechbohnen einzeln in Salzwasser bissfest vorkochen, da sie unterschiedliche Garzeiten haben.
- Schritt 02
Schalotten in Ringe schneiden und zusammen mit Schneidebohnen, Brechbohnen und Sojabohnenkerne auf ein Backblech geben. Bohnen mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl anmachen. Skreifilets von beiden Seiten salzen und pfeffern und auf die Bohnen legen. Tomaten in die Zwischenräume legen. Skrei im vorgeheiztem Ofen bei 200° C für ca. 15-18 Minuten garen.
- Schritt 03
In der Zwischenzeit das Kräuteröl zubereiten: Dafür Petersilie zupfen, waschen und grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter mit einer Prise Salz in dem Olivenöl pürieren.
- Schritt 04
Skrei und Bohnen auf vier Teller servieren und mit dem Kräuteröl beträufeln.
Rezepte + 10€ Gutschein mit unserem Newsletter
Angebote, neue Produkte und saisonale Spezialitäten
10 Euro Gutschein für Ihre Bestellung im Online-Shop
Neue Angebote
10 Euro Gutschein
Ich möchte zukünftig über Informationen zu neuen Produkten, Aktionen und leckeren Rezepten der Deutsche See GmbH per E-Mail informiert werden. Diese Einwilligung kann am Ende jeder E-Mail widerrufen werden. Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen. Gutscheinhinweise: Einmalig pro Person einlösbar. Nicht mit anderen Gutscheinen oder Aktionen kombinierbar. Nicht nachträglich anrechenbar.
Wir haben Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail gesendet. Klicken Sie auf den enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.
Wir empfehlen
Weitere Rezepte & Tipps