Zubereitung
Lachs im WirsingblattSchritt für Schritt
Zutaten
- 4 Lachsfilets à 150 g
- 1 Wirsing
- Salz
- 1 Bund Petersilie, glatt
- 100 g halbgetrocknete Tomaten
- 1 Zitrone
- Pfeffer
- Chili
- Gemahlener Zimt
- 50 g Butter
- 1 Glas Weißwein
- 100 g Sahnejoghurt
- 100 g Crème fraîche
- 4 Holzspieße (oder Küchengarn)
- Schritt 01
Die äußeren Blätter des Wirsings entfernen, anschließend den Strunk keilförmig herausschneiden. Die großen Kohlblätter ablösen und portionsweise in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Den Rest in feine Streifen schneiden.
- Schritt 02
Blanchierte Blätter gut abtropfen lassen, Mittelrippe flach schneiden, so dass eine ebene Fläche entsteht. Petersilie und halbgetrocknete Tomaten grob hacken. Zitronenschale fein abreiben. Saft auspressen und beiseitestellen. Petersilie, Tomaten, Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Chili (nach Geschmack) und etwas Zimt mischen.
- Schritt 03
Ein Lachsfilet auf je ein blanchiertes Wirsingblatt legen, die Petersilienmischung darauf verteilen. Wirsingblätter zusammenklappen und mit einem Holzspieß oder Küchengarn zu einem Päckchen verschließen.
- Schritt 04
Eine große Pfanne mit Deckel aufstellen, die Wirsingstreifen hineingeben, die Lachs-Päckchen darauflegen, Butter dazu und mit Weißwein angießen. Den Deckel auflegen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
- Schritt 05
In der Zwischenzeit Joghurt, Crème fraîche und 3 EL Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den gedünsteten Lachs-Päckchen servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
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