Zander im Pergament
Leichter Genuss aus dem Ofen: Fettarmer Zander gart mit Schwarzwurzeln, Rosenkohl, Schnittlauch und Sesam sanft im Pergamentpäckchen vor sich hin.
  • Leicht
  • 40 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkt online kaufen

Express
Zander-Filets
Tiefgekühlt · 2 Stück (300 g)

Schritte

  • 1

    Rosenkohl putzen, halbieren und im Salzwasser bissfest blanchieren. Schwarzwurzeln mit einem Sparschäler schälen und in Zitronenwasser lagern, damit sie nicht braun werden. Beim Schälen am besten Handschuhe tragen, da der austretende Saft die Hände verfärbt und klebrige Spuren hinterlässt. Die geschälten Schwarzwurzeln schräg in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

  • 2

    Die Schwarzwurzeln in wenig Olivenöl knackig braten. Rosenkohl dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Sesamsaat, Schnittlauch und kaltgepresstem Olivenöl würzen.

  • 3

    Aus dem Pergamentpapier vier doppellagige Bögen in der Größe 30 x 40 cm schneiden. Zanderfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in die Mitte des Pergamentpapiers verteilen und jeweils ein Zanderfilet darauf setzen. Das Pergamentpapier zu bonbonartigen Päckchen packen und die Enden fest mit Küchengarn verschnüren. Fisch-Päckchen im vorgeheizten Backofen bei 200° C für 15-18 Minuten garen und direkt servieren.


Weitere Rezepte

Aus dem Ofen
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Wenig Zutaten
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Rotbarsch mit warmem Kartoffelsalat
leicht
30 min
Räucherlachs auf krossem Bauernbrot
leicht
15 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Smorrebröd mit Sprotten
leicht
15 min
Nordseekrabbentürmchen
leicht
30 min
Zander-Rezepte
Zander mit gefüllten Pilzen
mittel
35 min
Zander mit Lavendelsauce & Bohnen
mittel
50 min
Zander mit Estragongurken
mittel
40 min
Zanderfilets mit Pilzen und Kräutern
leicht
20 min
Zander mit Aligot & Senfbutter
mittel
50 min
Zanderfilets mit Rieslingsauce
leicht
35 min
Leicht & bewusst
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Pangasius im Dämpfkörbchen
mittel
40 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Thunfisch-Carpaccio & Tatar
mittel
45 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Lachs-Sashimi mit Passionsfrucht-Marinade
leicht
35 min