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Teriyaki-Lachs auf Kräuterwaffel
Rezepte

Teriyaki-Lachs auf Kräuterwaffel

  • Fortgeschritten
  • 2 Std.
  • 45 Min.

Getoppt wird unsere Waffel nur noch vom Sashimi-Lachs

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Für die Marinade 1 EL Honig, Sojasauce, Ketchup und Wasabi gut verrühren. Das aufgetaute Lachsfilet darin einlegen, sodass es vollständig bedeckt ist und ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

  • 2

    Rotkohl vierteln und vom Strunk befreien. Anschließend in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Rote Zwiebel und Ingwer schälen. Zwiebel halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Ingwer fein reiben und das Zitronengras in sehr feine Ringe schneiden. Zwiebel, Ingwer und Zitronengras zum Rotkohl geben und alles mit dem restlichen Honig, Essig, Olivenöl, Kümmel und Wacholderbeeren kräftig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Eier, gewaschenen Spinat und Estragon in einen Mixer geben und mit 2 EL Öl und Milch fein pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken und in eine Schüssel füllen. Mehl und Backpulver vermengen, in die Ei-Milchmischung geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 4

    Aus dem Teig im Waffeleisen kleine Waffeln backen und den Rotkohl in kleinen Türmchen darauf anrichten. Das Lachsfilet aus der Marinade nehmen und in schwarzem Sesam wenden. Die Marinade für später aufbewahren. Das restliche Öl in einer Pfanne kräftig erhitzen und das Filet darin von beiden Seiten einige Sekunden anbraten – der Lachs soll im Kern roh bleiben. Filet direkt nach dem Anbraten aus der Pfanne nehmen und in vier gleichgroße Stücke schneiden.

  • 5

    Lachsstücke auf dem Rotkohl auf den Waffeln anrichten, mit Limettensaft beträufeln und mit Preiselbeeren toppen. Mit frischem Basilikum garnieren und zum Schluss ein wenig von der restlichen Lachsmarinade über die fertige Waffel geben.

Commerce > Allgemein
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  • 1

    Für die Marinade 1 EL Honig, Sojasauce, Ketchup und Wasabi gut verrühren. Das aufgetaute Lachsfilet darin einlegen, sodass es vollständig bedeckt ist und ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

  • 2

    Rotkohl vierteln und vom Strunk befreien. Anschließend in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Rote Zwiebel und Ingwer schälen. Zwiebel halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Ingwer fein reiben und das Zitronengras in sehr feine Ringe schneiden. Zwiebel, Ingwer und Zitronengras zum Rotkohl geben und alles mit dem restlichen Honig, Essig, Olivenöl, Kümmel und Wacholderbeeren kräftig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Eier, gewaschenen Spinat und Estragon in einen Mixer geben und mit 2 EL Öl und Milch fein pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken und in eine Schüssel füllen. Mehl und Backpulver vermengen, in die Ei-Milchmischung geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 4

    Aus dem Teig im Waffeleisen kleine Waffeln backen und den Rotkohl in kleinen Türmchen darauf anrichten. Das Lachsfilet aus der Marinade nehmen und in schwarzem Sesam wenden. Die Marinade für später aufbewahren. Das restliche Öl in einer Pfanne kräftig erhitzen und das Filet darin von beiden Seiten einige Sekunden anbraten – der Lachs soll im Kern roh bleiben. Filet direkt nach dem Anbraten aus der Pfanne nehmen und in vier gleichgroße Stücke schneiden.

  • 5

    Lachsstücke auf dem Rotkohl auf den Waffeln anrichten, mit Limettensaft beträufeln und mit Preiselbeeren toppen. Mit frischem Basilikum garnieren und zum Schluss ein wenig von der restlichen Lachsmarinade über die fertige Waffel geben.