Zubereitung
Tajine mit MeeresfrüchtenSchritt für Schritt
Zutaten
- Olivenöl
- 2 g Safran, gemahlen
- 1 TL Harissa
- Salz
- Schritt 01
Aufgetaute Meeresfrüchte kurz abspülen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schalotten ganz lassen und den Knoblauch fein hacken. Die Mangoldblätter grob schneiden und die Stiele in breite Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen.
- Schritt 02
Schalotten, Knoblauch und die Mangoldstiele in der Tajine mit etwas Olivenöl anschwitzen. Mangoldblätter, Kirschtomaten, Safran und Harissa gut untermengen. Die Gemüsebrühe angießen, salzen und mit dem Deckel verschlossen für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C garen. Die Meeresfrüchte untermischen und für 10 weitere Minuten garen. Tajine mit Reis und Fladenbrot servieren.
Tipps & Tricks
Alternativ kann dieses Rezept auch in einem Kochtopf mit Deckel zubereitet werden.
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